Vermietung Clubheim

Medenrunde 2018

TCL Spielberichte

Ein Wochenende mit siegreichen Spielen beim TCL.
Bei guter Laune wurde kräftig gefeiert auf der Terrasse des TCL.

Die Herren 55 mit ihrem 5.Sieg in Folge haben nun den Aufstieg in die Pfalzliga geschafft.
Gegen die Mannschaft des
TC Grün-Weiss Frankenthal konnten sich Achim Scherdel, Dr. Peter Hess, Bernd Neutert und Uli Beier durchsetzen und 8 Punkte für ihr Team sichern. Im 1.Doppel erkämpften sich dann Dr.Peter Hess und Uli Beier mit 7:6/7:5  drei Punkte für ihr Team, sowie Bernd Neutert mit Rainer Hartmann (6:2/6:4). Achim Scherdel mit Norbert Schweitzer unterlagen ihren Gegnern. Endstand 14:7.

Die Herren 40 1 haben mit ihrem Sieg mit 12:9 gegen die Manschaft vom TC Park Grünstadt auf heimischer Anlage  den Klassenerhalt geschafft. Punkte in den Einzeln holten René Gumbinger, Thomas Scharl und Jochen Kaiser. Beim Stand von 6:6 mussten nun noch  2 Doppel gewonnen werden.
Dies erkämpften sich René Gumbinger und Thomas Scharl nach einem Satzverlust im spannenden Champions-Tie-Break mit 10:2.
Jochen Kaiser und Jörg Schneider machten den Gesamtsieg mit ihrem Sieg im Doppel mit 6:0/6:0 perfekt.

Die Herren 40 2 spielten auch auf der Heimanlage und waren der Mannschaft vom SV 1914 Roxheim deutlich überlegen.
Es spielten Polychronis Michailidis (6:0/6:1), Baback Bakhschai (6:3/6:3),
Oliver Mecky (6:2/6:4) und Peter Berg (6:3/6:4).
Im Doppel punkteten Polychronis mit Baback 6:1/6:1 und Oliver mit Peter 6:1/6:0. Überragender Sieg mit 14:0.

Auch die Herren 1 spielten am Sonntag auf heimischer Anlage und hatten die
Mannschaft des TC Rot-Weiss Speyer
zu Gast. Matthias Görtz (6:0/6:2),
Alexander Schleicher (7:5/6:2),
Sebastian Schweitzer (6:1/6:4),
Max Burkhard (6:1/6:0), Fritz Burkhard
(6:4/6:4) und Salomon Hess (6:3/6:3) punkteten alle souverän in ihren Matches.
In den Doppeln holten Alex und Sebastian, die Brüder Max und Fritz Burkhard und Salomon Hess mit Falco Hoffmann jeweils 3 Punkte für ihre Mannschaft. Super Sieg mit 21:0 und Klassenerhalt.

Die Herren 2 waren zu ihrem letzten Spiel beim TC Rot-Weiß Dirmstein.
Die gastgebende Mannschaft war chancenlos.
Mike Görtz (6:2/6:1), Merlin Hess (6:0/6:0), Max Görtz (6:2/6:2) und Nikolas Lösche (6:1/6:0) spielten ihre Matches souverän und gewannen jeweils in 2 Sätzen deutlich.
Auch die Punkte der Doppel gingen an Lambsheim. Es spielten die Brüder Mike und Max Görtz im 1.Doppel, Merlin Hess mit Nikolas Lösche das 2. Doppel. Auch hier mit 14:0 ein Sieg ohne Gegenpunkte.

An dieser Stelle möchte ich erwähnen, dass unsere jungen Spieler der
Herren-Mannschaften schon etliche Jahre eine Mannschaft bilden, im TCL groß geworden sind, sich jeden Freitag zum Training treffen und sonntags ihre Spiele absolvieren, obwohl sie zum Teil in verschiedenen Städten studieren.
Diesen Zusammenhalt finden wir klasse! Super Jungs und weiter so!

Die Herren 65 spielten erfolgreich in Ellerstadt!

In der ersten Runde konnten sich Fritz Ketzel und Rudi Wagner nach einem spannenden Spiel im ersten Satz im Tie-Break durchsetzen. Der 2.Satz wurde dann glatt mit 6:0 gewonnen.

Im Doppel 2 gewannen Wilfried Neumann und Kurt Gröschel 6:3/6:3.

In der 2. Runde siegten Fritz Ketzel und Rudi Wagner dann 6:4/6:0.

Wilfried Neumann und Wolfgang Kämmerer mussten sich trotz starker Gegenwehr dem Doppel 1 aus Ellerstadt mit 4:6/4:6 geschlagen geben.

Der Spieltag wurde somit 6:2 gewonnen.

Martina

MIXED-Medenrunde

Norbert Schweitzer in Funktion als Sportwart hat die Mixed-Runde 40+ beim Verband gemeldet.
Die namentliche Meldung beim Tennisverband erfolgt vom 4.6.-24.6.
Einige Spieler und Spielerinnen ab 40 haben sich bereits gemeldet.
An Damen haben wir auch eine Spielerin aus Neustadt, einige Spielerinnen vom TV 1864/04 Lambsheim und 2 Spielerinnen aus Ruchheim. Es wird also kein Mangel an weiblichen Spielerinnen sein:-)
Die Spieltermine sind immer samstags ab 14 Uhr.
Es ist auch möglich, Spiele einvernehmlich mit der gegnerischen Mannschaft zu verlegen. Dies muss dann aber dem Sportwart mitgeteilt werden, damit er das wieder dem Verband melden kann.
Die Spieltermine sind am:
- 07.07.
- 21.07.
- 04.08.
- 18.08.
- 01.09.
Die Gegner und Spielorte sind noch nicht bekannt.
Sobald diese Info's im TORP zu lesen sind, werden diese am schwarzen Brett des TCL ausgehängt und die Teams können sich eintragen.
Ich werde dann auch nochmal per Mail informieren.

Martina

Medenrunde 2017

Aktive: Mannschaften, Begegnungen, Ergebnisse und Tabellen (gesamt)

Aktive 2017

Damen 40,                 B-Klasse, Gr. 02

MF: Martina Vogt

Herren 1,                    B-Klasse, Gr. 02

MF: Matthias Görtz

Herren 2 (4er),           C-Klasse, Gr. 02

MF: Salomon Hess

Herren 40,                  C-Klasse, Gr. 03

MF: Horst Fuchs

Herren 50,                  Pfalzliga,  Gr. 01

MF: Norbert Schweitzer

Herren 65 (Doppel),    B-Klasse, Gr. 03

MF: Rudi Wagner

Jugend 2017

Mädchen U15,              B-Klasse, Gr. 03

MF: Chiara Edel

Ergebnisse, Tabelle

Jungen U 15,                C-Klasse, Gr. 06

MF: Simon Bader

Ergebnisse, Tabelle

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle Eltern unserer jugendlichen Spieler für die tatkräftige Unterstützung!

Impressum                                                              kontakt@tc-lambsheim.de